Метод «Аудит 360»: больше чем просто психотерапия.  

25.04.20

 

На  одной из супервизий, которую обязаны проходить все практикующие психологи, меня спросили, зачем я на самом деле занимаюсь этой работой. Сначала в голову пришло пара банальных вещей о таланте, заработке и гуманизме. Но я копнула дальше и наконец поняла. Я занимаюсь этим всем, потому что мне не все равно. 

Мне не все равно, когда близкие люди волком смотрят друг на друга и копят обиды. Увы я сама через это прошла. Мне не все равно, когда родители манипулируют детьми, а дети задыхаются от невозможности быть услышанными.

Мне больно видеть как люди действительно красивой и смелой страны недооценивают себя. Многие теряют опору и не видят поводов для гордости. Вместо того чтобы любить и реализовываться  они становятся зависимыми от алкоголя наркотиков и пищевых расстройств.

Я хочу помочь тем, кому не безразлична своя жизнь и жизнь близких. Тем, кто готов смело посмотреть в глаза собственному “я” и честно признаться себе в несовершенствах.

Мне не все равно, когда талантливые люди с огромным потенциалом не могут реализовать себя. Живут в страхе перед завтрашним днем.

 

Как работает метод «Аудит 360»

Почти 15 лет я отдала психологии, защитила кандидатскую по социологии и выяснила, что на самом деле может помочь нам всем обрести опору и смысл жизни.

Все в нашей жизни работает в связке: человек и природа, добро и зло, психическое и физическое здоровье. Если есть проблема в чем-то одном, последствия неминуемо проявятся в соседних сферах.  Вспомните себя: из-за проблем на работе мы нервничаем и срываемся на близких. А из-за домашних скандалов или ссор не в состоянии сосредоточиться на рабочих задачах. Порой мы и сами не понимаем как очутились там, где мы есть. Что стало причиной наших поступков, а что – следствием?

 Весь мир - это конвергентность, в которой мы должны учиться выживать. 

Но как понять, за какую ниточку тянуть, чтобы полегчало? Ответ на поверхности: провести аудит.

 

Что такое аудит и почему он так эффективен


 

Аудит – это процедура независимой проверки и оценки всех сфер вашей жизни. Происходит оно от латинского слова “audit” - что означает «слушать». Вот и я в первую очередь, слушаю и анализирую вашу историю, биографию; собираю ваш психологический анамнез, с которым мы вместе будем работать. 

 Вы рассказываете все что вас беспокоит. Не беспокойтесь. Мы ничего не упустим, а вы ничего не забудете. Ведь я создала специальную аудит-анкету. Состоит она из специально разработанных вопросов. В ней есть блоки о семейных отношений, карьере, сексуальной сфере, детско-родительских отношений. Также мы рассматриваем вопросы, связанные с особенностями ваших взаимоотношений с людьми, увлечений, стремлений и конечно же здоровья.

 

Это нужно, чтобы определить источник вашего дискомфорта. Главная  наша задача – это убрать причины дискомфорта, которые делают вас слабым и разбалансированным. 

Наша цель – усилить все ваши внутренние качества, создать опору и укрепить личность. Именно после этого сферы вашей жизни придут в норму.

 

Я не концентрируюсь на одном инструменте, типа гештальта или психоанализа. Я конвергентный психолог с особым подходом к терапии. Кому-то нужен транзактный анализ, кому-то лого терапия, кому-то подойдёт метод по Хеллингеру. Есть десятки способов выявить проблему, и найти решение.  

Я подбираю их индивидуально под вас! 

 

Как проходят консультации и сколько сеансов потребуется

 

Первая сессия - ключевая. Обычно она длится 2-2,5 часа. Обычно психологи ограничиваются 60-90 минутами. Но я убеждена, что понимание, осознание, эмоциональная реакция и промежуточные выводы обычно только готовы проявиться к этому времени. Нередко самое важное клиент произносит в конце сессии.

 Я не обрываю это процесс ограничивая вас во времени. Ведь самое главное, что отмечают мои клиенты, уже в после первой сессии вы получите понимание, ясность, и даже облегчение.

За какую бы ниточку – сферу или жизненный аспект –я не потянула, мы найдём источник истиной проблемы, и ее решения.